ЕкоКамСтрой
ЕкоКамСтрой
Тернополь, Тернопіль вул. Протасевича 2 (майданчик будівельних матеріалів)

Стеновой камень из мергелистого пильного известняка- ракушечника ІР-15,

3.3 грн
Купить
Ед. изм. 1шт
Поставщик ЕкоКамСтрой
Производитель ecostone
Описание

 

 

Камень крымский ракушечник (ракушняк, ракушка)

В современном строительстве наблюдается тенденция к использованию экологически чистых материалов. Выбирая такие стройматериалы, мы делаем вклад в экологию региона, в безопасность нашей жизни и здоровье детей. Если приобретать природные материалы местного производства: например, камень крымский ракушечник, можно добиться и существенной экономии на строительстве.

Крымский ракушечник формировался в толще земли миллионы лет. Когда-то на месте нынешней суши в Крыму простиралось море. Панцири моллюсков и других подводных созданий опускались на дно, смешивались с песком. Постепенно остатки морских существ спрессовывались в плотную массу, известковались. Когда море отступило, дно обнажилось. Со временем его поверхность покрылась слоями почвы. Под действием смены температур, дождей и солнца под верхним слоем грунта образовалась известковая порода - камень крымский ракушняк.

Эта порода имеет твёрдую пористую структуру и характерные натуральные цвета — от светло-жёлтого до бежевого. Из неё можно выпиливать строительные конструкции разных конфигураций, криволинейные архитектурные элементы. При распиле образуется крошка, которую не утилизируют, а применяют вместо песка при замешивании раствора. Таким образом, камень ракушечник используется полностью, без отходов.

Особенности строительства из ракушки

  • Материал выглядит хрупким, однако под лёгкостью и «воздушной» структурой скрывается высокая прочность. Он хорошо переносит циклы замерзания и оттаивания, отличается жаростойкостью (используется для облицовки печей и каминов).
  • Пористая структура камня положительно влияет на микроклимат: в домах, выстроенных из этой породы, летом сохраняется прохлада, на стенах не заводится плесень. Мыши никогда не селятся в домах, на строительство которых использован известковый камень крымский — ракушка с высоким содержанием соли отпугивает грызунов.
  • Строители ценят инертность известковых блоков. Материал не взаимодействует с химическими веществами; его можно сочетать с любыми отделочными или изоляционными покрытиями, красителями, растворами. Ещё одно ценное качество породы: ракушечник, единственный из всех природных стройматериалов, имеет абсолютно нейтральный радиационный фон.
  • Минимальный вес известковых пористых блоков позволяет использовать их в сейсмоопасных зонах, как наиболее безопасное решение для строительства зданий. Наличие множества воздушных полостей в структуре материала гарантирует высокий уровень теплоизоляции — крымский ракушняк позволяет хозяевам домов экономить на отоплении.
  • Архитекторы охотно работают с этим материалом. Разнообразие оттенков и возможность вырезать конструкции сложных форм, сочетая в одном строении несколько видов камня, позволяет воплощать интересные замыслы и решать разнообразные дизайнерские задачи.
  • Многие замечают, что в домах, сложенных из ракушечных блоков, легко дышится. Дело в том, что в таких строениях функцию естественного фильтра и минерализатора выполняет камень — ракушка выделяет в атмосферу соли и йод, пористые стены очищают воздух.

Применение материала в строительстве

Пласты породы имеют неоднородную структуру и разную плотность. В зависимости от этих факторов используют её на разных участках строительства, применяют в хозяйственных целях, в ландшафтном дизайне.

Камень ракушняк используется в следующих видах работ:

  • возведении несущих стен;
  • постройке перегородок;
  • обустройстве подвальных помещений, балконов;
  • фасадной облицовке и интерьерных работах;
  • создании малых архитектурных форм, декоративных садовых конструкций.

 

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!